当前位置: 首 页 - 新闻公告 新闻时讯

国际教育学院留学生参加“杏林杯”乒乓球比赛

来源: 发布时间:2018年10月27日

• 10月17日至19日,长春中医药大学体育教学部主办了“杏林杯”乒乓球比赛。甄子丹、图拉尕、地黄、张帅四位留学生代表国际教育学院参与了比赛。

赛前,国际教育学院经过初步选拔,组建了国际教育学院乒乓球代表队,相关老师对参赛选手进行了赛前规则讲解、技术培训。代表队分别参加了单打、团体赛两种,比赛在众多势均力敌的参赛运动员之间进行,这样也使比赛变得更加精彩,赛前留学生苦练直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球等也都得到了一一体现。

本次比赛赛事精彩,赛程中吸引了大量观众、参赛选手的争相围观。通过本次比赛,国际教育学院留学生乒乓球代表队选手们赛出了水平,赛出了风格。

本次比赛为留学生搭建了很好的交流平台,丰富了留学生的课余生活,为他们提供了中国“国球”技术的切磋机会、增进中外学生友谊,同时也扩大了我校留学生教育的社会影响力。