当前位置: 首 页 - 学校概况 国际合作与交流处

       

       

      国际交流与合作处前身为1990年成立的长春中医学院外事办公室,1992年首批获得教育部海外留学生中医药教育院校资格,1993年更名成立为外事处(港澳台事务办公室、国际培训中心),2002年更名为外事处(港澳台事务办公室、国际教育学院),2006年更名为长春中医药大学国际交流与合作处(港澳台事务办公室、国际教育学院)是在贯彻执行党和国家外事工作的方针政策,在学校党委和校长的领导下,归口管理学校外事工作,并为全校各院、系、部、处和全校师生的对外交流与合作提供服务。其职能是:    

      管理职能:负责学校外事工作的归口管理,包括外国专家、本校出国人员的管理及其具体事务的协调处理。    

      服务职能:负责外事接待与通讯联络、出国手续办理,外事信息与资料的收集、翻译、处理、咨询,并且为学校领导提供决策支持信息,为二级学院的国际合作办学提供指导与帮助。    

      对外宣传职能:全方位地向校内外介绍本校外事工作的进展,向海外宣传学校的发展与成就,以促进学校与海外科研院、所的交流与合作。    

友情链接
close
  • Service