当前位置: 首 页 - 新闻公告 新闻时讯

第一期语言文化沙龙成功举办

来源: 发布时间:2018年10月28日

• 10月19日,在国际教育学院留学生积极的配合下,学生国际交流协会于四象城3101成功举办了本学期第一期语言文化沙龙活动。本次语言文化沙龙活动SICA有幸邀请了巴基斯坦留学生,留学生代表们为同学们介绍了其家乡习俗及风土人情,让同学们感受到了不一样的异国风情。

此次文化沙龙主要采取游戏和问答的形式。在游戏环节主要进行了击鼓传花和抢凳子。在击鼓传花游戏时,留学生kainaat 随机播放歌曲,同学们依次传送气球,音乐停止时,持有气球者便要表演节目。第一轮由学生国际交流协会的同学表演了舞蹈《人猿泰山》,之后分别由巴基斯坦留学生演唱了民族歌曲并表演了舞蹈。活动现场气氛热烈,同学们积极性极高。

在问答环节时,同学们对于巴基斯坦的气候环境,饮食习惯,出行方式上提出了疑问。由主持人挑选巴基斯坦留学生进行回答。同学们纷纷举手提问,巴基斯坦留学生也耐心的为同学们解答。整个过程既温馨欢快又极大的开拓了同学们的眼界。

学生国际交流协会的同学表演了舞蹈《人猿泰山》

活动结束后,同学们还沉浸在游戏的喜悦中,并此次举办的语言文化沙龙表示感谢,他们纷纷表示,通过此次活动让他们对巴基斯坦留学生和巴基斯坦独特的文化有了更深入的了解,并从这样的活动中培养了与巴基斯坦留学生的友好关系,提高了自己的人际交往能力,增进了巴基斯坦留学生的友好关系。

语言文化沙龙活动是以增进留学生与中国学生之间文化交流为宗旨,在国际交流与合作处支持下,学生国际交流协会与国际教育学院师生开展的文化交流活动。