当前位置: 首 页 - 申请入学 港澳台教育

2016年本科留学生(港澳台学生)招生专业

来源: 发布时间:2016年03月10日

• 中医学专业:5年
    中医学基础理论、中医诊断学、中药学、方剂学、正常人体解剖学、中国医学史、温病学、金匮要略选读、伤寒论选读、内经选读、中医内科学、中医外科学、中医妇科学、中医儿科学、中医眼科学、西医内科学、医古文等科目。

针灸推拿学专业:学制5年
    中医学基础理论、中医诊断学、中药学、方剂学、正常人体解剖学、生理学、生物化学、西医诊断学基础、西医内科学、針灸古典医籍学、中医内科学、经络学、刺灸学、针灸治疗学、推拿学、实验针灸学、医古文科目等。

中药学专业:学制4年
    中医学基础理论、中药学、无机化学、有机化学、分析化学、物理化学、计算机、药用植物学、高等数学、中药化学、中药鉴定学、中药炮制学、中药药理学、药用动物学、生物化学、医古文等科目。

中药制药专业:学制4年
    中医学基础理论、中药学、方剂学、物理化学、中药炮制学、生物化学、中药药理学、中药制剂学、中药化学、中药制药学、中药制药设备及工艺设计、计算机、医古文等科目。
    中西医结合专业:学制5年,插班学习。
    培养方式:全日制。