当前位置: 首 页 - 新闻公告 新闻时讯

国际教育学院召开长春中医药大学2023/2024学年来华留学奖学金生年度评审会

来源: 发布时间:2023年05月26日

• 根据国家留学基金管理委员会有关工作要求,为了更加准确评价来华留学奖学金生在校综合表现并督促其顺利完成学业,进一步加强我校来华留学生培养质量,525日我院召开了长春中医药大学2023/2024学年来华留学奖学金生年度评审会。来自博茨瓦纳、哈萨克斯坦、越南和泰国等7个国家的8名中国政府奖学金生和2名吉林省政府奖学金生进行了汇报。教务处、研究生院、国际教育学院奖学金工作负责同志及奖学金生培养学院科研秘书、辅导员作为评审小组成员参加评审会。

参加年度评审的来华留学奖学金生从自己的本学年的学习成绩、学习态度和考勤情况、临床实习实践情况、行为表现和奖惩情况及疫情期间学习、生活情况等方面进行汇报,评审小组成员根据学生的表现进行现场打分,并对于是否为参评学生继续发放奖学金给出建议。本次评审会后,国际教育学院会根据评审小组评审意见与学生个人自评结果,综合考虑学生表现,最终确定继续享受中国政府奖学金和吉林省政府奖学金的来华留学生名单,并将结果予以公示,无异议后上报国家留学基金委及相关部门。

奖学金年度评审是指一年一度通过对受到该奖学金资助的来华留学生进行综合评价,决定其是否具备继续享受或恢复享受该奖学金的资格。评审内容包括学生在参评年度内的学习成绩、科研成果、日常表现、奖惩情况及社会实践活动等。我校历来重视奖学金年度评审工作,坚持严肃规范、公开公正的原则,通过年度评审和日常管理不断提升来华留学奖学金生的培养质量。

• 上一篇:2023年 “丝绸之路”中国政府奖学金中医药实用人才教育项目线上面试工作顺利完成
  • 下一篇:国际交流与合作处顺利召开全国中医药行业高等教育“十四五”创新教材(中英双语版)定稿会议