当前位置: 首 页 - 新闻公告 新闻时讯

国际交流与合作处顺利召开全国中医药行业高等教育“十四五”创新教材(中英双语版)定稿会议

来源: 发布时间:2023年04月19日

• 2023416日,由我校国际交流与合作处牵头编写的全国中医药行业高等教育“十四五”创新教材——《中医学基础》《常见病中医诊疗》(中英双语版)的定稿会议在长春顺利召开。

出版社责任编辑、全国中医药高等院校相关专家、中医药海外推广专家及外语翻译等10余人出席了会议,会议由国际交流与合作处付耕南副处长主持。

会上,中国中医药出版社的责任编辑介绍了创新教材编写的注意事项、格式要求及重要时间节点;教材编写的相关负责人对各自负责的部分做了编写内容和编写进度的汇报。随后,大家以严谨的态度对定稿细节、翻译注意事项等内容进行了讨论,并根据讨论结果对下一步工作进行了安排和部署。与会人员一致认为,此次教材的编写既重视内容的理论性、实践指导性,又注重留学生教育教学的特点,聚焦中医药特色,呈现中医药的现代化成果。

本次定稿会议对本套创新教材的水平和质量提供了坚实保障。

• 上一篇:国际教育学院召开长春中医药大学2023/2024学年来华留学奖学金生年度评审会
  • 下一篇:长春中医药大学2023年中国政府奖学金生“高水平研究生”项目面试工作顺利完成