当前位置: 首 页 - 新闻公告 新闻时讯

省教育厅领导到我校督导检查留学生疫情防控工作

来源: 发布时间:2020年02月01日

• 2月1日,吉林省教育厅厅长、党组书记、省委教育工委副书记李晓杰到我校督导检查留学生疫情防控工作。学校党委书记张兴海,党委副书记、校长宋柏林,副校长冷向阳,副校长高文义陪同检查。

检查中,学校领导向李晓杰厅长详细汇报了在校留学生的情况及我校采取的防控措施。李晓杰厅长对目前我校留学生疫情防控工作给与肯定同时强调,党中央和吉林省政府对疫情防控工作相当重视,作为高校更应该扛起责任,明确任务,首先,要精准排查,掌握学生行程信息和近期活动安排,这是重中之重;其次,要做好学生开学返校工作预案,可考虑学生分批次返校,避免大范围、集中返校;最后,目前学校研制的中药代茶饮每日发放给在校留学生的做法值得表扬,此中药代茶饮也受到长春医护工作者和百姓的认可,作为中医药院校,为全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控做出了贡献,鼓励在此特殊时期充分发挥中医药“治未病”及在传染病防控方面的独特优势,为更多的学生和百姓提供中医医疗服务,坚决做好疫情的防控工作。

学校党委宣传部、国际教育学院、后勤保障处及各相关部门负责人协同进行检查。

• 上一篇:战“疫”前线,国际教育学院在行动!