当前位置: 首 页 - 新闻公告 新闻时讯

我校举行海外学生及外国专家2016新年联谊会

来源: 发布时间:2016年03月16日

•       12月28日,由学校国际交流与合作处、国际教育学院主办的“海外学生及外国专家2016新年联谊会”成功举行,校长宋柏林出席联谊会并发表讲话,来自俄罗斯的外国文教专家Nataliia Perekhozheva代表在校外国专家,用中文为大家送上了新春的祝福。

来自韩国、泰国、越南、马来西亚、尼日利亚的留学生带来了富有异国风情的歌曲、舞蹈和美食,外国专家Jose Nino Manreza则献唱一曲《Auld Lang Syne(友谊地久天长)》,表达美好的祝愿。
         我校国际交流志愿者协会和各社团表演了古彩戏法、笛子重奏《雨碎江南》、太极拳剑表演、民谣组曲等精彩节目,与外国专家和留学生们共迎新年。会上还为一年来表现突出的优秀留学生和国际交流志愿者颁发了荣誉证书。
         联谊会前,宋校长还会见了在校外国文教专家,了解外专在校工作生活情况。学校学生工作部、校团委、研究生处、招生与就业处、保卫处、后勤保障处主要负责同志参加了联谊会活动。