当前位置: 首 页 - 留学生活 多彩活动

2023俄罗斯中医药短期研修团学生交流活动及学生国际交流协会(SICA)第八届纳新会员全员大会成功举办

来源: 发布时间:2023年09月28日

•     2023924日,俄罗斯中医药短期研修团学生交流活动在四象城3203教室成功举办。俄罗斯研修团的8位师生和学生国际交流协会的同学们参加了此次活动。

首先双方进行了自我介绍,随后开始了上午的游戏环节。在击鼓传花游戏中,双方分别派代表介绍了各自家乡独特的美食,风景,文化等,增进了中俄学生间的文化交流;乒乓球五子棋比赛中,大家默契配合,气氛热烈;在下午的活动中,俄罗斯师生学习用毛笔写下“中俄友好”;在才艺联欢环节,汉服舞蹈、古筝演奏、俄罗斯歌舞、吉他弹唱等表演展示了中俄两国文化的碰撞与交融。最后,大家以太极拳和八段锦完美地结束了本次的活动。

在活动中场休息时,SICA举办了纳新后的第一次全员见面会,许可老师给新一届会员介绍了SICA的基本情况及往届活动,并对2023年度国际组织远程实习计划进行了宣讲。

本次交流活动不仅让同学们了解了俄罗斯文化,同时提升了学生同外国学生交流沟通的能力,SICA新老成员互相协作,使新成员更快地融入到SICA这个大家庭中。

• 上一篇:已经是第一篇!