国际学生暑期温馨提示

来源:长春中医药大学国际教育学院 发布时间:2018年07月19日

全体留学生:

暑假来临,为了使大家能够安全、愉快、健康、充实的度过假期,学院特别提醒大家,要安排好假期学习生活,树立安全意识,做好各种防范工作。特此提示大家:

1.假期回国同学:

保管好护照及其他重要个人物品;为了开学能遇见更好的自己,请务必注意人身安全;同时注意租住处的水电安全。

2.假期留校同学:

1)留校同学要自觉遵守公寓管理规定,严格作息时间,注意人身财产安全;

2)不要在公共场所传教、礼拜。不得聚集校外人士来校进行宗教活动。

3)及时预存公寓费、房间电费、餐饮间用电卡费用,以免假期中由于房间欠费引起的断电、门禁卡失效等;

4)假期有报修项目的,请在门卫处做好登记,维修时房间留人;

5)做饭要到指定餐饮间,其他区域严禁做饭,所使用的电器必须符合国家安全标准,保证具有3C认证和产品合格证书,严禁使用有安全隐患的电器;

6)严禁带外人进入留学生公寓并留宿,在校期间有任何活动安排,请提前通报老师。

亲爱的留学生,暑假放假时间为2018723日至201892;报到注册时间为93;正式上课时间为93

放假期间合理控制上网时间,不沉迷网络游戏,注意劳逸结合,合理膳食,饮食安全,加强体育锻炼,预防疾病;遇到意外应冷静对待,妥善处理,遇有不法分子或遭到不法伤害等紧急情况,以保护自身生命和安全为首要原则,及时报警,联系老师。

各位医学生同学,学院关心每一位同学的健康安全和身心发展,希望留学生珍惜放假时间、不要过得太放松,多学习、多读书,妥善安排假期生活,按时返校学习,安全愉快的度过假期。