当前位置: 首 页 - 出国出境 相关规定

    长春中医药大学因公出国(境)团组管理办法(试行)

    来源:国际交流与合作处 发布时间:2016年03月07日

  • 第一条  为进一步规范学校临时出国(境)团组管理工作,根据《中共中央办公厅、国务院办公厅转发<外交部、中央外办、中央组织部、财政部关于进一步规范省部级以下国家工作人员因公临时出国的意见>的通知》(中办发〔2013〕16号)和《关于印发<吉林省因公临时出国经费管理办法>的通知》(吉财行〔2014〕42号)等文件精神,特制定本办法。

    第二条  凡因公出国(境)进行讲学、科研合作、培训进修、从事临床医疗、出席国际会议、执行合作项目以及交流访问等任务的学校在编教职工,均纳入本管理办法。

    第三条  国际交流与合作处(以下简称为国合处)是学校负责受理因公出访任务计划的申报、材料审核和相关手续报批等各类因公出访工作的归口管理部门。

     

    第二章 计划审批

    第四条  根据《吉林省贯彻<关于进一步加强因公出国(境)管理的若干规定>的实施细则》(吉办发〔2008〕27号)文件要求,省部级、厅级及以下出访人员需要在出访前一年的11月份,向国合处上报下一年度的《因公出国(境)计划申报表》等材料,国合处将汇总相关信息提交学校校长办公会审议通过后,报经吉林省人民政府外事办公室批复后执行。

    第五条  计划外出国(境)管理。是指执行上级部门临时委派的出国(境)任务。经学校审核同意后,可在吉林省人民政府外事办公室批复的年度计划总量范围内进行调整。

    (一)校级领导出访,需要经过学校党委常委会讨论同意后,按照相关文件要求上报管理部门审批。

    (二)中层干部及以下人员出访,需要经过学校校长办公会讨论批准后,办理校内审批手续。

    第六条  校内审批。拟出访者需要在学校网站国合处信息平台下载填写《因公出国(境)计划申报表》、《因公临时出国(境)人员备案表》,按照表中要求办理签字手续。

    第七条  文件签发。学校因公临时出国访问相关报批文件由学校主管领导签发,校长因公临时出国访问则由党委书记签发。

     

     

    第三章  团组纪律要求

    第八条 因公出国(境)事由及团组人数。因公出国(境)事由及团组人数要与学校发展建设有密切的联系,必须是以提高学校的教学、科研、学科建设、医疗和管理水平为宗旨,坚持因事定人的原则。因公出国(境)团组人员总数原则上不得超过6人。

    第九条  因公出国(境)期限。每次出访不得超过3个国家和地区(含经停国家和地区,不出机场的除外)。在外停留时间(含抵、离境当日)1个国家不超过5天,2个国家不超过8天,3个国家不超过10天。赴拉美、非洲航班衔接不便的国家的团组,出访2国不超过9天,出访1国不超过6天。

    第十条  职务级别因公出国(境)次数。校级领导以行政领导身份短期出国的,应按照上级要求实行限量管理,即:一个任期内不超过2次或2年内不超过1次;校级党政主要领导确因工作需要短期出国的,1年内不超过1次。使用科研经费、以学者身份、以学术团体名义出访的,根据需要从严掌握。单位正副职领导不能同时出访同一国家(地区)。学校主管外事工作的领导根据工作需要出国(境)次数可适当放宽。

    第十一条  因公出国(境)团长负责制。出访期间须主动接受我国驻外使领馆的领导和监督,及时请示报告。加强对因公出访团组外事纪律教育,出访团组出访前,由学校主管领导和国合处进行培训和纪律教育,保证顺利完成出访任务。

    第十二条  因公出国(境)人员在境外期间,要严格做好安保工作,突发事件应及时与学校国合处和中国驻外使领馆联系。

    第十三条  备案。校级领导出访前由国合处将出访国家、地区、滞留时间、出访任务等相关信息,上报学校纪律检查委员会备案。

     

     

    第四章 公报制度

    第十四条  因公出国(境)实施前信息公示。在学校网站或公开栏公示有关出访团组和人员信息,公示期限原则上不少于5个工作日。

    第十五条 因公出国(境)团组返校后,应在5个工作日内向国合处提交因公护照(通行证)和出访总结,国合处将在学校网站或公开栏公布行前公示内容的执行情况,接受群众监督。

    第十六条 因公出国(境)人员应于返校后一个月内,向所在部门或学院一定范围内的教职工和(或)学生做出访报告或学术报告,促进资源共享。

     

    第五章  经费待遇

    第十七条 因公出国(境)经费预算严格执行《关于印发<吉林省因公临时出国经费管理办法>的通知》(吉财行〔2014〕42号)管理规定,实施预算先行审核制度。

    第十八条 因公出国(境)人员须合理安排和使用境外旅费、住宿费、伙食费、公杂费和其他费用。

    第十九条 因公出国(境)人员经费核销时严格依照批准的人数、天数、行程及核定的预算和标准进行结算。凭审批通过的《吉林省人民政府外事办公室出国赴港澳任务批件》和《因公出国(境)任务和预算审批意见表》到计划财务处核销出访费用。

    第二十条  执行学校海外项目人员的待遇。根据项目内容及项目合作方反馈的信息,由人事处补发派出期间的绩效工资。

    第六章  附 则
     
     
    第二十一条  本管理办法自发布之日起实施,由国合处负责解释。同时,《长春中医药大学因公短期出国(境)管理办法》(长中校发〔2011〕19号)文件废止。

    第二十二条  办法中未尽事宜,按上级文件精神为准。

     

     

    附件请在下载专区处下载:

    1.             《因公出国(境)计划申报表》

    2.             《因公临时出国(境)人员备案表》

     

     

                               

    2016年3月7日



  • 上一篇:因公出国(境)人员管理细则(试行)
  • 下一篇:已经是最后一篇!
友情链接
close
  • Service